RSS

viernes, 30 de abril de 2010

Crabcakes (pasteles de cangrejo) de Indonesia

Porciones: 20 grandes o 12 pequeños

INGREDIENTES:

- 450-560g de carne de cangrejo fresco o congelado, sólo carne blanca, y carne marrón de dos cangrejos grandes
- 225g de patatas cerosas, cocidas y molidas con una pizca de sal
- 3 cucharadas de cebolleta finamente picada
- 3 cucharadas de perejil finamente picado
- 2 cucharadas de hojas de lima finamente picado (kaffir)
- 1 cucharada de hierba de limón finamente picada
- 1 cucharada de jengibre finamente picado
- ½ cucharadita de cúrcuma rayada
- 1 cucharadita (o menos) de las hojuelas de chile
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de harina de arroz o de harina
- ½ cucharadita de azúcar refinada
- ½ pimienta negra recién molida
- 1 huevo, ligeramente batido
- aceite de maní o aceite de oliva, para freír

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes, excepto el huevo y el aceite. A continuación, agregue el huevo a la mezcla de cangrejo y compruebe la sazón. Divida la mezcla en 12 o 20 partes, cada molde en forma de bola y deje enfriar por 30 minutos.


Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande. Aplanar cada bola de cangrejos dando una vuelta, hasta que quede medio aplanada. Luego freír los moldes de patatas con cangrejo, cocinar cada lado por 2 minutos o hasta que estén doradas. Retire y escurra sobre papel absorbente.

Puedes servir con ensalada mixta y una picante salsa de tomate caliente.Son muy deliciosos y muy fáciles de preparar. También se le puede cambiar por atún, queda igual de maravilloso.

0 comentarios:

Publicar un comentario