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viernes, 30 de abril de 2010

Crumble de manzana y zarzamoras


I
NGREDIENTES:
- una buena porción de mantequilla (con una cuchara o cuchillo)
- 3 manzanas grandes Bramley (o verdes) pelados, sin semillas, y cortados en trozos
- 75 g de azúcar en polvo
- 150 g de zarzamoras, o otro tipo de bayas (arándanos o bayas de saúco)
- crema espesa o grumosa o natilla, para servir

RELLENO PARA EL CRUMBLE:
- 40 g de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos pequeños
- 60 g de azúcar en polvo
-30 g de almendras
- 80 g de harina

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 190C / gas 5.
En primer lugar preparar el relleno - se derrite la mantequilla en una sartén, agregue las manzanas y el azúcar, y cocine durante 6-7 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que comienzan a derretirse, pero no demasiado blando.

Retire del fuego y agregue las moras (bayas y otros). Disponer un molde para horno adecuado o pequeñas placas circulares individuales, ya engrasados con mantequilla.

Mezcle todos los ingredientes (la mantequilla, la harina, azúcar y almendras) en un procesador de comida o batidora, o frotar con los dedos hasta que se vuelvan migajas. Espolvorear toda la migaja sobre la parte superior del relleno, y hornee en el horno precalentado durante 30-40 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

Servir con crema espesa, grumosa o natillas.

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