RSS

viernes, 30 de abril de 2010

Filete de Tofu Japonés


INGREDIENTES: (PARA 4)

- 600 gr de tofu suave
- sal y pimienta
- 4-5 cucharadas de fécula de patata o de harina - para el revestimiento
- 3-4 cucharadas de aceite vegetal de girasol o - para freír
- 2 cucharadas de ajo rallado o finamente picado
- 25 gramos de jengibre fresco rallado - para adornar
- 50 g de cebolleta picada - para adornar
- katsuobushi (escamas de bonito(pescado)) - para adornar
- salsa de soja Banno - para servir

katsuobushi

SALSA DE BANNO:

- 100 ml de mirin (condimento japonés)
- 300 ml de salsa de soja
- un trozo de 10cm de alga kombu

PREPARACIÓN:

Banno salsa: en una cacerola pequeña, hervir el mirin, reduzca a fuego a lento y cocine por otros 2-3 minutos para quemar el alcohol. Retire el fuego y agregue la salsa de soja y el kombu. Deja que se enfríe durante un par de horas, retire el kombu, luego refrigere. Esto es suficiente para hacer un gran lote, se puede conservar en la nevera hasta por 3 semanas.

Escurrir el tofu (Esta parte es muy importante, de lo contrario el tofu no freiría correctamente. Así que trate de usar bastante papel de cocina para absorber la humedad como sea posible. Cortar en cuatro piezas el tofu.

Sazonar el queso de soja en ambos lados con sal y pimienta, luego añadirle el ajo rallado o picado. Pelar y rallar el jengibre. Corte finamente las cebolletas. Cubra ligeramente las piezas de tofu en la fécula de patata o de harina.
Calentar un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadir el queso de soja, cocinar hasta que esté crujiente y dorada.

Sirva con jengibre, cebolla y katsuobushi en la parte superior. Para terminar, vestirse con salsa de soja Banno.

0 comentarios:

Publicar un comentario