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jueves, 20 de mayo de 2010

Ensalada de espárragos asados


Tiempo de preparación: 20 min.
Rendimiento: 8 porciones
Calorias: 190 por porción

INGREDIENTES:

-680 gr de espárragos frescos
-1/2 taza de aceite de oliva
-1 1/2 cucharadas de albahaca fresca picada
-1/2 cucharadita de pimienta de limón
-1/2 cucharadita de sal
-1/4 de taza de vinagre balsámico
-1 diente de ajo, picado
-1 taza de tomates cherry
-1/2 taza de pimiento rojo picado
-1/4 taza de cebolla roja finamente picada
-1 aguacate (palta) en rodajas
- 1 cabeza de lechuga Bibb, rota en trozos

PREPARACIÓN:

- Precaliente el horno a 425 °. Separe y deseche los extremos difíciles de los espárragos; quitarle las escamas con un pelador de verduras, si lo desea.

- Mezcle en un tazón grande 1 cucharada de aceite de oliva, 1 1/2 cucharada de albahaca picada, 1/2 cucharadita de sal y pimiento de limón.

- Añadir los espárragos a la mezcla de aceite de oliva, y revuelva suavemente para cubrir.Colocar los espárragos en una bandeja para hornear ligeramente engrasada.

- Hornee a 425 ° los espárragos de 13 a 15 minutos o el grado deseado de ternura. Deje enfriar por 10 minutos.

- Mezcle el vinagre balsámico, ajo, lo que sobra de aceite de oliva (7 cucharadas), 1 cucharada de albahaca, y 1/4 de cucharadita de sal.

- Mezcle los tomates, el pimiento, la cebolla y 1 cucharada de la mezcla de vinagre balsámico.

- Decorar las lechugas en los platos individuales a servir. Cubrir con la mezcla de tomate y espárragos. Añadir el aguacate justo antes de servir. Rocíe con la mezcla restante de vinagre balsámico.

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